
Рады представить полутвердые сыры – «Сальково: сливочный», «Сальково: боярский» и «Сальково: Посадский»,«Сальково: боярский» с мытой коркой и сыр «Сальково: Посадский» с оливковой коркой.
Полутвердые сыры имеют уникальную особенность – они сочетают в себе нежность вкуса и плотность текстуры одновременно. Вкус сыра «Сальково: сливочный» – молочный, с характерной легкой сладостью в послевкусии. Рецепт полутвердого сыра Гауда – один из самых древних, он был придуман в Голландии более 800 лет назад. Сыровары «Сальково» бережно переписали его собственным почерком – с уважением к вековым традициям, но с использованием лучших технологий сыроварения и лучшего сырья. Выпускается в трех вариантах: классический, с базиликом и пажитником.
Каждая голова сыра «Сальково: сливочный» изготавливается вручную. Этот текстурный сыр прекрасно сочетается с красными и белыми винами, фруктами (яблоками, грушами, виноградом), медом, различными джемами и орехами.
Сыр полутвердый «Сальково: боярский» с мытой коркой и сыр «Сальково: Посадский» с оливковой коркой (вдохновлены сыром Томм)
В Юго-восточной Франции, в предгорьях Альп, производят целое семейство сыров альпийского типа, которые называют Томм. Под натуральной корочкой прячется нежный сыр с богатым, сложным вкусом, выразительным ароматом и пикантным послевкусием.
Взяв за основу секреты приготовления легендарного сыра Томм, сыровары «Сальково» переосмыслили его рецептуру, дополнив особенными характеристиками. Вся молочная продукция «Сальково» производится из молока джерсейских коров. Сладко-сливочное, с пломбирными нотами во вкусе, 6% жирности, оно богато белком, содержит на порядок больше кальция и фосфора, чем обычное молоко. Но самое главное – в нём содержится полезный бета-казеин А2. Это означает, что такое молоко легче усваивается и не вызывает аллергических реакций у людей, которые столкнулись с непереносимостью молочного белка — казеина.
Новинки «Сальково» уже доступны к заказу на сайте в нашем магазине. Ждем вас!
Наша линейка сыров - https://salkovo.ru/shop/molodiye%20siri/