Наш сыр

Чтобы он стал для вас вкусовым событием, мы лично сопровождаем процесс его созревания, учитывая такие детали как влажность и освещенность помещения, сроки переворачивания сырных головок и много-много других мелочей, влияющих на оттенки вкуса.

Мы изготавливаем и продаем крафтовый сыр. И у нас это отлично получается. Знаете, почему? Мы сделали для себя важное открытие - хороший сыр получается только тогда, когда тебе важна каждая деталь производства. Когда не жалко времени и сил отслеживать закономерности, опытным путем находить лучшие рецепты, совершенствовать технологию – тогда можно с уверенностью гордиться результатами.

Из чего складывается качество?

- Коровы джерсейской породы дают удивительно вкусное и жирное молоко. Но, как выясняется, если наладить им специальную диету – кормить только травой летом и сеном зимой – коровы будут выглядеть лучше, чувствовать себя счастливее, а молоко давать еще более вкусное и жирное.

Почему наша продукция стоит недешево?

Молоко, которое мы используем - дороже обычного. Оно отличается не только по вкусу, но и по составу. Это настоящее природное молоко, а значит - самое полезное. Луговая трава - основной рацион наших коровок, а значит в молоке всё самое полезное от природы. У нас на первом месте - качество. Такое молоко ещё называется сыропригодным. На обычных же фермах - главное это количество. Поэтому там используют силос, сенаж, комбикорма и другие добавки, которые увеличивают надой коров до 30-50 литров в сутки жирностью до 4%. Сравните сами! Наши коровки дают только 12-18 литров молока в сутки жирностью до 7%! Вот такое у нас замечательное молоко!

Технология производства сыра

– требует времени и терпения, а главное, должна быть отточена до мелочей (желательно, веками). И у нас такая есть. В процессе сыроварения важно все, от качества ингредиентов до температуры, при которой они смешиваются. Влажность воздуха в помещении. Когда и как переворачиваются головки. Кажется, наш технолог скоро будет разговаривать с сыром и включать ему музыку – но если он сможет добиться еще более глубокого пикантного вкуса, то пусть колдует.